習作展が終わりました。

お知らせ2022年02月01日

あいこうか市民ホールで開催されていた「習作展」が終わりました。会場の様子と、展示されていた作品を一部ご紹介したいと思います。

セラミック系列の生徒の作品です。一言でセラミックと言っても、食器だけではなく、傘立てやタヌキやオブジェやロボットまで、幅広く学んで作ることができます。

デザイン系列の生徒の作品です。デザインも、基礎的な技法などを学んだあと、絵や手ぬぐいやキャラクターデザインなどの平面作品や、ドールハウスやボードゲームなどの立体作品など、自分の興味のある方向へ探求することができます。

生徒たちの「やりたい」気持ちがあれば、それを指導してサポートしてくれる教師陣と設備は十分にそろっています。ぜひ熱意を持って入学してほしいなと思います。