普通系列の2年生が、大学見学に行きました。

学科紹介2022年11月02日

10月20日(木)に、普通系列の2年生が校外学習として、 京都先端科学大学の太秦キャンパスに学校見学に行きました。

広くてきれいなキャンパスにドキドキしながらも、経済学の模擬授業(「人はなぜ働くか」というテーマでした)を受講したり、在学中の4回生の生徒さんたちと交流して大学生活などのお話を聞いたりするうちに、生徒たちも緊張がとけてきました。お昼には大学内の学食で美味しいランチをいただきました。

午後は大学案内で、ドローンについての話や、学生支援センターの紹介などをしていただきました。

二学期も後半になり、そろそろ2年生も進路を真剣に考え始めています。今回の大学見学が、皆さんが進路を考える足掛かりになるといいなと思います。

京都先端科学大学のみなさん、どうもありがとうございました。

2023年度の情報一覧