警報発令時の対応

警報が発令された時の対応について

「大雨もしくは暴風を含む特別警報」「暴風を含む警報」「大雨もしくは暴風以外の特別警報」が発令された場合の措置について

滋賀県立信楽高等学校 教務部

上記の警報が発令された場合の登校については、以下のとおりとします。

1.滋賀県内のいずれかの地域に対して・・・
午前7時に「大雨もしくは暴風を含む特別警報」・「暴風を含む警報」が発令されている場合
→自宅待機をして、警報が解除されたら安全に留意して登校してください。
午前10時の時点でまだ発令中の場合
→臨時休校(自宅学習)とします。
2.学校所在地域(甲賀市)に対して・・・
午前7時に「大雨もしくは暴風以外の特別警報」が発令されている場合
午前10時の時点でまだ発令中の場合
→臨時休校(自宅学習)とします。
3.居住地域(あなたの住んでいる市町)に対して・・・

その他の警報または注意報の時は、安全に留意して平常通り登校してください。