体験入学
のご案内

県外の受検生へ

**
  • 2021信楽高校一日体験入学参加申込書(全国募集)
  • ※学校見学は随時受け付けています。ご希望の方は教頭までお問い合わせください。
  • 【重要なお知らせ】
  •  全国募集枠で本校を受検される場合は、令和3年11月5日(金)に滋賀県庁にて開催されます説明会に保護者はご参加いただく必要がございます。詳しくは滋賀県教育委員会ホームページをご覧下さい。
  •  ※ただし、本校の体験入学(8/27、11/6)に参加された場合と、8/27の本校のZoomに参加された場合は、滋賀県庁の説明会に参加する必要はございません。その場合、書類等は県教育委員会より郵送されますので、県教育委員会にお問合せください。
  •
  •   是非とも体験入学にご参加下さい!
  •
  •  滋賀県教育委員会トップページ>入試情報・修学支援>県立高校入試情報>特別事情による出願>「令和4年度滋賀県立高等学校特別事情による出願に関する説明会について」

転入学を希望する方へ