一日体験入学の様子をご紹介します

お知らせ2016年09月15日

第1回目の一日体験入学の様子をご紹介します。去年の全国総文祭(滋賀県大会)のマスコットキャラクター「湖楠(うみな)ちゃん」がお出迎えです。本校の生徒がデザイン原画を考えたものです。
 各系列の取り組みと並行して本校で製作した陶製ピザ釜を使ったピザ調理の実演と試食も行いました。

体験の様子です。セラミック系列は七宝焼き体験、デザイン系列はレザークラフト体験、普通系列は体験授業を行いました。セラミック系列では、本校生徒によるロクロ実演も行いました。

七宝焼きとレザークラフトの完成作品です。出来上がった作品はお持ち帰りいただけます。
 現在、第3回目の一日体験入学の募集中です。詳しくは「体験入学のご案内」をご覧ください。