2年生が修学旅行に行ってきました。

スクールライフ2022年09月27日

9月6日~9日、信楽高校2年生たちが修学旅行で淡路島・徳島・香川・岡山・神戸に行ってきました。

一日目は強風の中、屋外でSDGs研修を行いました。なんとか天気も回復して、無事に瀬戸大橋を渡り四国に上陸して、徳島のホテルに宿泊しました。
 2日目は、午前中は大塚国際美術館を見学しました。午後は香川に移動して、四国水族館コースと琴平散策コースに分かれて行動しました。

3日目は午前中は徳島と高知を流れる日本一の激流、吉野川で、スリル満点のラフティング体験をしました。午後からは岡山に移動して、倉敷の街なかを散策して食べ歩きを満喫しました。この日の夕食後は、修学旅行実行委員が企画した伝言ゲームや爆弾落としゲームやクイズなどで盛り上がり、みんなの交流を深めることができました。
 最終日は神戸のネスタリゾートで、地上8.8メートルのアスレチック「スカイジャングル」や「スカイイーグル」を楽しみました。

盛りだくさんの4日間でしたが、みなさんいい思い出が作れたでしょうか。
 送り出してくださった家族のみなさま、引率の先生方、修学旅行実行委員会のみなさん、ご協力ありがとうございました!

2023年度の情報一覧