全校球技大会を開催しました。

スクールライフ2023年02月03日

昨年の12月21日(水)に、球技大会を行いました。昨年度は3年次生が卒業した後に1・2年次生だけでの開催でしたが、今年度は全校生徒が参加することができました。

生徒たちにアンケートをとった結果、女子は体育館でバドミントンの対決、男子はグラウンドでドッジボールの対決をすることに決定しました。

3月と違って12月はとにかく寒い!体育館の中は冷蔵庫より寒いくらいで、女子にはつらかったと思います。体を動かさない審判の先生方や応援の人たちは凍え切っていました。

男子のドッジボールも、グラウンドにできた霜柱が日が差すにつれて溶けて、コートの中はドロドロ。ボールも足場もぐちょぐちょの中で一生懸命プレイしました。がんばった人ほど泥んこになりました。

3年次生にとっては最後の球技大会でしたが、全力を出せたでしょうか。高校生活もあと少し、たくさん思い出を作ってほしいと思います。
 先生方も生徒たちもお疲れさまでした!