第48回近畿地区高等学校PTA連合会大会 滋賀大会シンボルマーク 最優秀賞を受賞しました。

お知らせ2023年02月01日

令和5年度に、第48回近畿地区高等学校PTA連合会大会が滋賀県で開催されます。その滋賀大会に向けて、シンボルマークのデザイン募集があり、滋賀県下の高等学校から応募された多くの作品の中から、本校デザイン系列3年生の堀家毬乃さんの作品が最優秀賞を受賞しました。
(下の写真は、本校のデザイン系列の生徒たちが考えたデザインです。)

受賞した堀家さんのロゴマークは、滋賀県の琵琶湖の大ナマズ・県の鳥のカイツブリ・県の木のもみじ・県の花のシャクナゲがバランスよくデザインされていて、すっきりと分かりやすく、とてもかわいい作品です。

今後このロゴマークが、連合会大会で配布される冊子の表紙など、いろいろなものに活用されるそうです。