第72回卒業証書授与式が行われました。

スクールライフ2023年03月20日

令和5年3月1日の快晴の朝、第72回卒業証書授与式が挙行されました。
今年は約3年ぶりに在校生も参加することができて、にぎやかな卒業式となりました。

今年の舞台装飾のテーマは「これから出会う世界」。卒業してから「社会」に羽ばたいていく様子をイメージしました。式当日は、希望溢れる未来になるようにとの願いを込めて、カラフルにライトアップしました。

3年生たちの教室には、前日から在校生たちが準備した黒板アートが、卒業生たちをにぎやかに送り出してくれました。

これから社会に出て、大人としてたくさんの決断をして、責任をもって行動していかなければなりません。思うようにいかなくてしんどくなった時、高校での楽しかったことを思い出して、またチャレンジしていってほしいと思います。

生徒のみなさん、保護者のみなさま、ご卒業おめでとうございます!