デザイン系列の実習について(「卵かけご飯セット」のパッケージデザイン)

学科紹介2023年12月11日

先日の土山サービスエリアでの販売イベントで大好評だった「卵かけご飯セット」ですが、中身の商品はもちろんのこと、パッケージもとても凝ったオリジナルデザインでした。それを手掛けたのは、信楽高校デザイン系列の生徒たちです。

パッケージは4種類で、お茶碗用・米袋用・卵パック用・紙袋用です。卵パック用は3年次生が、その他のものは2年次生と3年次生両方で取り組みました。

生徒たちが制作した原画の中から、選考会で選ばれた数点がそれぞれ印刷され、「卵かけご飯セット」に使用されました。

「卵かけご飯セット」は、食べて美味しい、使ってうれしい、見て楽しい、お得が盛りだくさんのセットなのです。

また機会があれば、さらにパワーアップした「卵かけご飯セット」をお届けしますので、楽しみに待っててください。