一日体験入学を開催しました

お知らせ2018年08月03日

8月3日(金)、2018年度第一回目の一日体験入学を開催いたしました。大変暑い気候でしたが、多くの中学生と保護者の皆様に参加していただきました。
 セラミック系列の体験は、毎年恒例の七宝焼です。保護者様も含め親子で体験していただきました。また、陶芸部によるロクロ実演も見学していただきました。

デザイン系列では、こちらも恒例のレザークラフトを体験していただきました。レザークラフト体験でも親子で一緒に挑戦していただき、皆様工夫を凝らしたキーホルダー制作に汗を流しておられました。

普通系列では体験授業を行いました。本日の授業は国語と英語でした。信楽高校では基礎力の定着に力をいれた授業を行っています。中学生の皆さんには真剣な眼差しで授業に参加していただきました。
 次回、第二回目の一日体験入学は8月21日(火)に行われます。まだ受け入れ可能ですので、興味のある方は中学校を通じてご連絡ください。