部活動

※陸上部、ソフトテニス部(男子)、バスケットボール部(男子)、家庭部は、平成28年度末で廃部予定のため新入生は入部できません。

野球部
    “全力疾走”“全力プレー”を目標に練習・試合に励んでいます。初心者も歓迎です。仲間と共に、応援されるチームを目指し、一緒に野球をしましょう!

サッカー
    心身両面とも成長するために、日々の活動に懸命に取り組んでいます。サッカーに打ち込むのも高校生活が最後になる人が多いと思うので、熱いサッカー生活を一緒に送りましょう!一つでも多く勝利を目指して!

• ソフトテニス

ソフトテニス(男子)
    一日一日の練習を大切にしています。部員同士がとても仲の良い部活で、いつも明るく活動しています。

• ソフトテニス

ソフトテニス(女子)
    経験者はもちろん、初心者も大歓迎!!日々楽しく練習に励んでいます。興味がある方はぜひテニス部へ!!

• バスケットボール

バスケットボール(男子)
    バスケットボール好きの仲間5人が集まって活動しています。バスケットボールを通して、礼儀はもちろん、チームワークの大切さを学ぶことができます。

• バスケットボール

バスケットボール(女子)
    少ない人数ですが、毎日楽しく活動しています。バスケに興味がある人、好きな人はぜひ入部してください。初心者の人も大歓迎です。

• バレーボール

バレーボール(男子)
    高校から始めた選手が多く、基礎練習を徹底して行っています。県大会ベスト8を達成することを目標とし、それに向かって妥協することなく練習に励み活動しています。

• バレーボール

バレーボール(女子)
    少人数で大会に出られていませんが、楽しく厳しく練習に励んでいます。一緒にバレーボールの面白さに触れてみませんか。

• 陸上

陸上
    一人一人が自分のペースで目標を持ち、練習をしています。全員仲が良く、協力して練習しています。しんどい時もありますが、楽しく毎日取り組んでいます。

レスリング
    “心技体”の修得を目指し日々練習に励んでいます。一緒に汗を流しましょう。高校からスタートする生徒がほとんどです。国民体育大会5位入賞。

陶芸部
    各市の展覧会に作品を出品し、入選や入賞をしています。入部する時は陶芸初心者ばかりです。続けていると必ず上手くなりますので興味のある人は是非入部してください。

アート部
    高校総合文化祭へ出品する油絵製作を主に、イラスト製作なども行っています。基本的には個人での作品製作ですが、校内の文化祭では部員全員が協力して一つの作品を作る「大壁画」製作なども行っています。

写真部
    1年生ではフィルムカメラを使った白黒写真の作品を制作発表しています。暗室があり、自分たちの手で引き伸ばし作業を行っています。2年生からはデジタルカメラでカラー写真にも取り組みます。

家庭部
    ぬいぐるみやアクセサリーを作ったり、調理実習をして、楽しく活動しています。

部活動の活躍状況

各部活動の活躍状況はこちらからご覧いただけます。

大会成績を見る